Tipps für die optimale Speisekarte im Restaurant
Der Blick in die Speisekarte kann bei den Gäste eines Restaurants für Begeisterung oder Enttäuschung sorgen. Eine regelmäßige Überarbeitung der eigenen Speisekarte ist für Gastronomen daher sinnvoll. Wenn der Blick in die Speisekarte nicht den Erwartungen des Gastes entspricht, ist dies schwierig wieder wettzumachen. Daher sollen die folgenden Tipps zeigen, was eine perfekte Speisekarte im Restaurant ausmacht.
Tipp 1: Hochwertig, aber dem Ambiente angepasst
Tipp 2: Andere Personen Korrektur lesen lassen, um Rechtschreibfehler zu vermeiden
Tipp 3: Preise ohne Eurozeichen darstellen – gerade in hochpreisigen Restaurants
Tipp 4: Alle rechtlichen Aspekte beachten. Es muss z.B. mindestens ein alkoholfreies Getränk billiger sein als das günstige alkoholhaltige Getränk.
Tipp 5: Passende Getränke zu den Speisen anbieten und durch das Servicepersonal Empfehlungen aussprechen
Tipp 6: Eine digitale Speisekarte per Tablet. Dies muss aber zum Stil des Restaurants passen